CAFE&STYLE - テイクアウト研究所 -

カフェやレストランでお使いいただける おしゃれでかわいい容器のご提案♪

2019年05月

2019年の様々な食トレンド予測を総覧すると、各予測の中に
プラスチックストローに始まった、環境問題が消費者の行動により
影響を与えるという予測が多いのに気が付きました。

プラスチックストローを将来的に廃止すると宣言した”スターバックス”や”ガスト”などは、
実際に企業イメージが向上する傾向にあります。

ますますこの流れが大きくなっていくと思われます。

また、日本人よりも欧米人の環境問題の認識は高く、
日本に置いてもインバウンドの潮流に乗って
今後集客を拡大したいお店 においても、
対応が必要になってくる場合があると思われます。

『CAFE&STYLE』でも、
5月20日より ”紙ストロー” を新発売いたしました。

この紙ストローは店頭店内になじむ、
シンプルでスタイリッシュなパッケージ仕様にしています。

この紙ストローで環境対応をPRして頂き、
お見せのイメージ向上に役立てていただければ幸いです。

詳しくは、
にて、ご紹介させていただく予定です♪

ご興味のある方、ぜひご来場をお待ちしております。

1-760×400


2-760×450

テイクアウト研究所 シニア研究院(医学博士) 山中 裕



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@CAFEandSTYLE 

コーヒーのテイクアウト率は、日本48%、米国45%と
他国と比べても非常に高い傾向にあり、(NPDとCRESTの調査)
テイクアウトするのが、
日本のカフェ文化の主流になりつつあります。

テイクアウト研究所は、
これから拡大していくと予想される
日本のテイクアウト文化を研究・予測し、
新しいテイクアウトの容器やメニューの提案を
行っていくことを目的に、2019年5月に設立されました。

今後、情報の収集及び発信に努めてまいりたいと思います♪

今後の活動にご注目ください。



テイクアウト研究所 シニア研究員(医学博士) 山中 裕

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